Медвежонок под зонтом

Леся Николаева
Медвежонок я,   серый и мягкий,
Есть заплатки на попе и лбу,
Я чешу хвостик часто, украдкой,
Подбираюсь, наверно, к уму...
Жизнь меня посадила под зонтик,
И сказала: "Сиди и грусти",
А я думаю: "Умный я вроде,
Я не буду, хоть как попроси"
У меня же все  лапы на месте,
У меня замечательный нос,
Выбирать буду добрые вести,
А не все, что мне ветер принёс!

                07.08.11