Убили осень холода

Галина Сердюкова
 Убили осень холода,
чуть избирательно, но всё же.
Восьмой октябрьский день, среда
был стылым ветром заморожен.
Убив у осени тепло,
(по мне - почти её всецело),
оправдывался, мол, свезло,
потом ещё похолоднело,
и он - не повелитель бурь,
не отмороженный убийца
тем, кто идёт по октябрю,
от ветра укрывая лица...

18.10.2014г.   г. Киев