Сегодня первый снег и он...

Людмила Корсунова
Сегодня первый снег и он
Сухой, колючий.
А за неделю до него
Лил дождь тягучий.

Дорога схвачена ледком,
По ней снег – змейкой. 
Трава чуть скрылась под снежком
Сквозной кисейкой.

Пока предчувствие зимы,
Но холод дразнит. 
И живы краски хохломы
Былых фантазий.

Я в ореоле колдовства
Дней листопадных.
Утехой – их со мной родства –
Живу отрадно

С привычкою к соблазну грёз
Лесного бала,
Когда безудержно с берёз
Листва спадала.

Но что привычки, если в ночь –
Надежды осыпь,
А утром гонит осень прочь
Снежинок россыпь.

И первый снег пускай колюч,
Но он не вредный,
Оставит мне в наследство ключ,
Ключ заповедный


К замку от вешнего тепла,
От лета вязей,
Осенних снов... я их несла 
В свой мир фантазий.