Обычная любовь

Караулов Андрей
Обычная любовь
Написанная кровью
На стенах туалетов
в мансардах и гробах.
Обычная любовь
С немытыми руками
В карманах мужиков,
Под юбками у баб.

Обычная любовь
Забитая, немая
Согретая свечой
За праздничным столом
Обычная любовь
Укрытая под снегом
В промерзших коммуналках
Просторных городов.


Обычная любовь,
Свирепая, лихая,
С ружьем на перевес
И взглядом палача.
Обычная любовь,
Бредущая по краю,
По проволоке лет
Ступая не спеша.