Микро баллада...

Даниловец Александр
Не пророк, не ангел и не бог..,
а энергетическое НЕКТО
подошло... и выбрать с трёх дорог
предложило, показав их в спектре
видимом.., понятном только мне -
Страннику стихий... /и контактёру.../.
Опишу их бегло.., чтоб не спорить...
/с теми, кто сейчас здесь... - на коне*.../

Первая дорога... - на войну...
Я её запомнил ещё с детства:
видел кровь... и рану не одну...
/лет в пятнадцать... - показал их НЕКТО.../.
И я шёл по этому Пути:
стал военным... /кадровым.../ в Союзе...
Он - распался... Родине - обузой
стал, как капитан... Пришлось сойти...

Ко второй дороге подходил
галсами.., исследуя пространство...
Где я только не был.., как следил... -
в общем - тайна... Кроме "фулюганства":
здесь косноязычно намекал
о пространстве.., времени.., науке...
Видел крестоносцев... - в разных "муках"..,
их звериный... - бесовский оскал...

В третий Путь - по матушке Земле
с другом /с Lady грёз одновременно.../
я б пошёл.., да только я ей - бес...
/память о которых в ней нетленна.../.
Думаю... - что НЕКТО мне сказать?..
Для ответа... - времени не много...
/Но клянусь здесь: разным "недотрогам"... -
ни за что решенья не узнать!../

Тем, кто знает стиль мой... - улыбнусь..,
но тянуть "за душу" не позволю:
и не потому, что "важный гусь"..,
только в том, что в выборе я волен...
В каждой из дорог есть западня..,
"да и нет", "плюс-минус"... - несомненно...
Во все три уйти одновременно!?..
Думаю!!! {Решенья... - не узнать!..}

*на Пегасе...
17.10.2014г.