Осенью

Александр Райлян
Ветер срывает последние россыпи времени...
Сон ностальгии, улыбкою солнца далекого,
Греет нам души и в ожиданье безвременья
Тают надежды над бездной унынья глубокого.

Время дождей, одиноко, аллеями стелется,
Над горизонтом, вдали, звонким эхом проносится
Песнь расставаний. Ушедшее, милое грезится,
Сердце живет и в грядущее жалобно просится:

«Ты обогрей у свечи белых птиц вдохновение,
Ты сохрани дар небес от слепого отчаянья.
Вьюгам не вечно кружить пустотою безвременья
В холоде сумрачных дней и ночами бескрайними.

Там, за порогом зимы пустота перемелется,
Там, на пороге весны воскресение радости.
В час, когда вьюги утихнут, душа обогреется
Мудростью долгих надежд и дыханием младости»...

               
                2004