Коротаю тёмный вечер...

Виктор Бойков
Коротаю тёмный вечер в одиночестве...
Почему-то возникает впечатление,
что в моём нерегулярном стихотворчестве
не работает печное отопление...

Надо мной тоска кружится чёрным вороном
и сердечко протыкает острым дротиком.
Неуютно, а порою очень холодно
от того, что я пишу в своём блокнотике.

Надоели псевдолирика киношная
и комедии с дешёвыми остротами.
Мне б умчаться, не оглядываясь в прошлое,
по ухабистой дороге с поворотами.

Надавить "на всю железку" по колдобинам,
чтобы мысли разлетелись бестолковые
и смотреть вперёд внимательно. Особенно,
если есть за поворотом что-то новое...

Коротаю тёмный вечер в одиночестве,
а в печурке полыхает пламя жаркое.
И пускай теперь я малоразговорчивый,
но зато живу с исправной кочегаркою.

19.10.2014