осень

Ледащёв Валентин
о чём ты тревожишься осень?
о листьях ли жёлтая грусть?
о дороге ли, что размыта?
о местах ли, куда не вернусь?
о чём ты заплакала осень?
льёт нескончаемый дождь.
о людях ли, что забросили
веру в Бога? Сплошная ложь.
куда ты торопишься осень?
мне близка твоя серая боль.
мне тепла не хватает очень,
задержись, погрусти со мной.