Сбереги

Ирина Четвертнова
- Сбереги меня от лихой беды,
от пустой мольбы,
от ненужных фраз, от недобрых глаз,
от людской молвы,
от меня самой дерзкой и живой,
искренней,
от души моей, рвущейся к тебе
истово.

- Эх, сошлись пути словно лопасти
мельницы,
мне с тобой идти рядом много лет,
девица,
шалью на плечах, нежностью в очах
стану я,
коль не уберег сердца своего
от тебя.

Небо поутру зорькой алою
мается,
солнечным лучом к волосам твоим
тянется,
сколько лет бродил по земле один,
пешим я,
чтоб тебя найти, милая моя,
вешняя.