Вуалью синевы...

Валерий Гурков
***
Вуалью синевы укрылся горизонт,
Барашками с утра резвятся облака.
Пожалуй ни к чему сегодня зонт,
Пусть даже капает с небес слегка.
Дождей кислотных не боюсь, грибных.
Обсохну, как приду домой.
Лишь не люблю плюющих в душу мне иных,
Хоть по натуре я совсем не злой.
Не пользуйтесь моею добротой.
Не плюйте, ради Бога, в душу мне,
Не думайте, что я для вас изгой,
Не мне вы в душу плюнете. Себе!