Когда я голодный

Серёжа Шишкин
Когда я голодный и вокруг никого,
Рифмую я просто, красиво, легко...
А всё потому, что на улице ночь,
Романтика вроде, поесть я не прочь.

В квартире так тихо, иду я туда,
Где свет холодильника манит всегда.
Его открываю и достаю
Немножко холодную себе колбасу.

Ножом отрезаю ее я легко,
Кладу аккуратно... на хлеб, потом в рот.
И вот уже сытый, довольный иду
Обратно к кровати и есть не хочу.

Но знаю я точно, что там, как всегда,
Лежит в темноте моя колбаса...