Мир кончится хорошей Книгой

Качалов Игорь
Мир кончится хорошей Книгой,
Как некогда сказал поэт.
Земля орде не служит дикой,
Не выбирает только свет

Из всех вещей многообразных,
Которыми так славен мир.
На всех путях - благих, опасных,
Незримых, явных, - Отче сил.