Я чиновник-взяточник!

Виктор Зуев Амурский
После смерти своей физической
я желаю стать сказочным деревом.
Будут мне поклоняться язычники
и носить подношений не меряно!

Мне тогда уже будет не надо
до седьмого трудиться пота.
Взятки брать для меня – услада,
но нелёгкая эта работа…