Мартышка и компьютер

Владимир Иванцов
Мартышка купила компьютер - прибор,
Пришла, подключила и снова
Лизнула, понюхала мышь, монитор.
Всё так, как у деда Крылова.

Потом очень долго смотрела в экран,
Прошлась по порнухе, системе «Гарант»,
Зашла на «Техдок», прочитала мой стих,
Потом её пыл постепенно утих.
Ослабли гляделки, весь мир - молоко,
Хотя и до старости ей далеко.
Такая непруха, такая беда,
Очки не помогут уж ей никогда.
……………………..
Так выпьем за то, чтобы мы никогда
Не знали очков, чтобы эта беда
Нас всех не сразила вповалку –
Везите компьютер на свалку!