Сегодня выпал первый снег

Ирина Михайлова 13
Сегодня выпал первый снег.
Еще не снег — его подобье...
Зима на суть земных утех
Уже взглянула исподлобья.

И мерзкий холод пробежал
Волной по сердцу, как по грязи,
И комом горло пережал
В  садистском гадостном экстазе.