Одиноко

Иван Байдин
Снова вечер невесомый:
Одиночество и я,
И сомнений нет особых -
Нереальность бытия.

Я вплетаю в зелень скуки
Музыкальные штрихи:
Песен сладостные звуки -
Мне, поэту от сохи.

Промелькнут картины будней -
Не оставят и следа:
Всколыхнут, но не разбудят,
И не нанесут вреда.

В суете смущённых улиц
Отступает негатив:
Но, сомнения вернулись -
Снова встали на пути.

Шум, как будто бы, развеял
Непонятные слова -
И на них своё наклеил:
Различимое едва.

Разностопным ямбом крикнет
Разношёрстная толпа...
Одиноко плачет скрипка:
Безутешна и
Слепа.