Не с того ли?..

Катя Тихонова
Не с того ли так ищем спасенья
в необдуманных, дерзких поступках,
в пьяном омуте странных веселий,
что ведет себя жизнь проституткой?

Поклонясь всем стереотипам,  за внушенное продается,
задыхаясь в  навязанном  быте,
хрипло, вынужденно смеется,
да барахтает чуждые мысли в надплечном корыте?..

Не с того ли, что в спешке все чувства,
позабыв и растративши даром,
нашим душам настолько пусто,
что готовы глушится угаром
алкоголя, да крепкой сигары?..

Словно кинувшись в праздную муть,
утопив звон тревог в этой гуще,
мы так жаждим почувствовать   что-нибудь,
настоящим забытое, нам присущее?..