Смерть смертью поправ...

Татьяна Демидова Поливаева
Жадно впился терновый венок,
Змейки крови ползут по лицу,
Разум меркнет и дух изнемог,
Жизнь упрямо стремится к концу.
Тяжек крест, что лежит на спине,
Плети хлещут, ударов не счесть.
Всё сильнее сгибает к земле,
Ослабевшее тело, тот крест.
Гвозди вбиты в обмякшую плоть,
Что распята на тяжком кресте.
Но не молит, не просит Господь,
Он готов к своей смерти уже.
Воин римский не верит в добро
И с ухмылкой на злобном лице
Он вонзает копьё под ребро
В сатанинском своём кураже.
Плачет Мать, на колени упав,
Взор, молящий её, к небесам.
Сын, любимый смерть смертью поправ,
Возвратится Спасителем к нам.
Впредь, не верящим всем до конца,
Всем погрязшим во лжи и грехах,
Сын сидит одесную отца
В царстве божием на небесах.