Я не знал

Андрей Алексеевич Петров
Мы жили или как-то выживали,
И мир летал.
Но все вокруг меня чего-то знали,
А я не знал.

Не знал о том, что нужно прогибаться
И силу чтить,
И перемен, как пламени, боятся,
И власть любить,

Что нужно тех травить, с кем в чем-то несогласен,
И так решать:
Поверив искренне, что оппонент опасен,
Его сажать.

Что нужно воровать, обманывать: ведь верят,
И верить, если врут,
Что нужно быть таким, каким меня хотели,
Согласны видеть тут.

Что нужно признавать, что сдался, примирился,
Уже иду к врачу,
А я того не знал, а я не научился
И не хочу.