И белым - лед и белым - белый снег

Ольга Черткова
И белым - лед
и белым - белый снег.
На белых, пробирающихся пальцах.
Придуманный лишь для двоих ковчег,
И бьющийся от волн древнейших танцев.

И синим - ночь
и синий-синий день.
Цвет моря с небом - турмалин сетчатки.
И брошенная под ноги шагрень.
Стекло с цветами мелкими звездчатки.

И - выстрел слов,
привычное убив,
Вновь разделяет мир на до и после.
Один... один единственный мотив,
Ломает на кон брошенные кости.

И белым пишем
вновь  календари.
Пока есть силы... не окаменели.
Пока снега до розовой зари,
Свои нам стелют белые постели.