В тени изумрудной аллеи

Тамара Городнова
Я в тени изумрудной аллеи
До утра растворюсь без остатка,
С легким шорохом падают листья
На тропинку ведущую в завтра.

Разыгралась листва, расскрипелись
Пни могучие в недрах тревожных,
Разлетелись мечты, разлетелись,
И поймать ни одну невозможно.

Багровеющим, сочным закатом,
Замыкается круг мироздания,
И летят запоздалые птицы,
И себе я ищу оправдание.

По тропинке неспешно шагаю,
Темноте бархатистой навстречу,
Впереди бесконечность скитаний
В ожидании знаковой встречи.