Мне б Журавушкой подняться в небеса

Галина Лебедева Шилинг
Мне б Журавушкой подняться в небеса,
Только, жаль, не происходят чудеса.
И смотрю с тоскою в голубую высь,
Мысли в прошлое, как птицы, понеслись...
Где-то  там в далеком далеке,
Моя молодость шагала налегке.
А вела она себя, как ей хотелось -
И смеялась от Души, и песня пелась!
Не твердила я тогда себе - Держись! -
Впереди была безоблачная жизнь,
Отгоняла все сомнения подальше -
Мир хорош! Он светлый, он без фальши!
Жизнь не так добра, как мне казалась,
Уж давно я беззаботно не смеялась...
На высоком я стою на бугорке,
Моя молодость в далеком далеке.