Пахнет в воздухе дрожью пыльцы

Андрей Тюняев
Пахнет в воздухе дрожью пыльцы.
Зной испарину гонит с чела.
Сеют мелкие капли-гонцы
Наши души в распашку села.

Земли Родины потчует пот –
Возвращается в русскую кровь.
Вот из речки Смородины плот
Ловит тёща, встречает свекровь.

Космос сказками наземь упал –
Отпечатался русской душой.
С печки огненной мощно восстал
Новый воин, готовый на бой.

18 октября 2014 г.