Цветы на подоконнике

Алексей Небелинский
Цветы на подоконнике -
Душистые, пахучие.
С махровыми побегами,
С иголками колючими.

В кашпо стоят и баночках,
В своей неволе жалки.
Лимоны в серых кадочках,
Бегонии, фиалки.

Одни из них ухожены,
Блестят, водой политы.
Другие же - заброшены,
К земле сухой прибиты.

Когда гуляю по лесу,
То зелень рву цветущую.
Прислушиваюсь к голосу
Я лютика ползучего.

Коврами златоткаными
Цветы в полях созрели
И запахами пряными
Пьянят на самом деле.

А дома глаз не радуют/
Их запаху не внемлю.
И изредка досадую,
Когда взрыхляю землю.