Выбор

Степан Демченко
Тревожен Дух твой, Украина,
Его хотят враги сломить!
Многострадальную хребтину
Все норовят поработить...
И зелье-зомби властным жестом
Несут к устам всем повсеместно.
Несчастья чашу все же пьют.
Кроваво-черная порфира
Вздувает страсть царька-вампира
К благочестивому вранью...

Амбициозны небоскребы
Речей цветастых и надежд.
Но непомерные трущобы -
Следы деяния невежд.
И мира рушатся колонны,
Разгул войны, вражда и стоны!
Фашизм - анчара сок-елей!
УПА - "геройская вершина"...
Со свастикою образина
Ползет из множества щелей!

В столице Киеве - свобода -
Как извращенный власти плод!
Майданы, марши ксенофобов,
В злосчастье ввергнувши сирот,
Убийствам и слезам не внемлют,
Не геноцид ли в действа вселен?
Потупив взор, тебе стенать,
Истерзанная Украина?
Иль зло нацизма ты отринешь,
Не смея на судьбу роптать...