Ветви, как ресницы...

Владимир Синёнков
*******
Ветви, как ресницы,
Серая кора,
Прыгают синицы
Посреди двора.
Золото под ноги
Брошено, как тлен,
Пыльные  дороги
И морозный плен.
Пышные картины
Сгинули, сгорев.
Чёрной паутиной
Кроны у дерев.
Поутру не  нега,
А сплошная  тьма,
Осень—дождь со снегом,
Снег с дождём—зима.

*******