Другу

Вера Теплинская
Добра и счастья желаю тебе,
А разве может быть иначе?
Нельзя бросать друзей в беде,
Не в духе или, напротив, в счастье.

Ты друг надёжный и простой,
Немножко скромный, даже робкий,
Нет, не любовник, не герой,
Ты друг мой искренний и добрый.

Галантный и хорош собой,
Порядочный, серьёзный, смелый,
Ты послан мне самой судьбой!
Штрихуем мы душевные пробелы.

С тобой шутили и смеялись,
Иногда о политики спорили,
Никогда с тобой не ругались
Рассказывали забавные истории…