Опять про осень

Нина Дедлова
Осенний день прохладой дышит.
Пока ещё тепло.
                Пока...
И лист кружит настырно рыжий
В ладонях нежных ветерка.
Но скоро холод обещают.
Читала давече прогноз.
Тепло уйдёт.
                И заиграет
На нервах осени мороз.
И оттого тоскливой нотой
Звучит о холоде рассказ.
А мне чего-то неохота
Им беспокоить нынче вас.