Фонари

Александр Герасев 2
В городе что-то случилось.
Что же не так?-Смотри!
Уже в небе луна появилась,
Но ещё не горят фонари.

-"Довольно таки уже поздно.."
Прохожие говорят:
-"Уже появились звёзды,
А фонари не горят."

Остановились машины.
Люди в волнении дымят.
И женщины и мужчины
Лишь об одном говорят.

-"В городе что-то случилось.
Что-то не так...Смотри
уже всё во тьму погрузилось,
Но ещё не горят фонари."

Лезут мурашки в штанины.
За ворот вползает страх.
-Женщины!Дети!Мужчины!
Скройтесь скорей в домах!

Весь город в жуткой истерике.
Люди бегут и кричат:
-Войну объявила Америка!
-Метеоритный град!
-Страшная эпидемия!
-Инопланетяне летят!
-Приближается наводнение!
...А фонари не горят.

И только старый фонарщик
На балконе молча сидел.
Всех фонарей включальщик
В небо на звёзды смотрел.

Звёзды были сегодня другими,
Было ясно видно ему.
Они были такими большими!
И фонарщик знал почему.

И пусть попсихуют люди,
Что фонари не горят.
Оттого что темно повсюду
Звёзды ярче в сто крат.