Майская власть

Леонид Самойлович
Зацелованных губ запоздалая осень,
И морщины печально на лице невпопад.
Не забыть мне никак, а мне хочется очень,
Позабыть, зачеркнуть, этот твой, листопад.

Лучше помнить мне  май и сирени дыханье,
И любовь, что весной, вдруг, во мне родилась,
Годы быстро прошли, но осталась в сознании,
Надо мной безграничная майская власть.

Я влюблен был безумно - великая радость,
Трепетала в душе и по жизни прошла,
И до старости лет эта самая сладость,
От меня никогда никуда не ушла.

Нам с тобой повезло, одаренные Богом,
Мы любовью своей украшали наш дом.
Счастье свило гнездо над обычным порогом,
Посещая его каждый день перед сном.

Это трудно понять, мы стареем устало,
Хоть прекрасная осень душой хороша.
В нашей жизни с тобой, нам досталось немало
И теперь доживаем мы ее неспешна.

Зацелованных губ запоздалая осень,
И морщины печально на лице невпопад,
Не забыть мне никак, а мне хочется очень,
Позабыть, зачеркнуть, этот твой листопад.