Продолжая жить

Ветвь Сакуры
Снова мастерски скрученный кукиш: развернуть - и уйти в запой.
Жизнь, за что ты меня так любишь, что смешать норовишь с толпой?
В шутку реплики в зал бросаю, до истерики -только жест...
Зритель ждет кровожадной стаей: Ну когда же начнется "жесть"?!
Но увы им. Наступит вечер, приглушающий звук и свет.
Ты вернешься, и станет легче. Теплым ужином на столе
Встретит дом. Обними меня крепче. Завтра снова со сцены в зал
Говорить мне придется речи, представляя твои глаза,
Чтоб поверили. Ложь во благо? Дивиденды от этой лжи -
показная моя отвага - продолжать потихоньку жить.