Голова и мысли

Александр Никонов 14
Потеряла голова мысли,
А может быть просто выбросила
За ненадобностью.
И жила голова пустая
Припеваючи,
Ни о чём не думая
До скончания своего века.
И никто о ней теперь не вспомнит.
А мысли летали по свету белому
Прозрачными мотыльками,
Сгорая на солнце,
Утопая в морях
И теряясь в лесах,
Пока не нашли другую голову,
Ответственную и гостеприимную,
Которая приняла их с радостью
И дала им приют.
Мысли в благодарность
Голове подарили вечность.
Живёт она и поныне
В памяти человечества
И где-то среди звёзд.

17 октября 2014