Предзимье

Валентина Симакова
Еще вчера синело небо,
      блистала золотом листва.
Раздел деревья резкий ветер
      и дождик моросит с утра.

Вот так, из лета сразу в осень,
       из платья – в куртку, сапоги.
Листву по парку ветер носит
       цветы поникли и кусты.

Пейзаж унылый, серый, грязный,
       почти предзимье на дворе.
Еще немного, и снежинки
       закружат в снежной кутерьме.



      Октябрь 2014 года.