Акростихи

Леонид Самойлович
Тебя обожгли -
Остынь.
Молись и моли -
Аминь!

    -----

Мгновенье, будто век,
Испепелило душу,
Любимый человек,
Аккорды страсти душит.

     -----

Ненужный лоск долой со сцены
И обеспечен вам успех,
Не знаю покорите ль всех,
А я могу быть ваш без смены.

      -----

Минерва ли с тобой сравнится может,
Ищу недаром сходные черты.
Любовь печальная тоскливо сердце гложет,
Ах! Мила милая, зачем есть ты!