Каждое мое слово...

Вадим Литвинов
Каждое мое слово,
Каждая моя песня
Бесполезны,
Мертвые словно.

...

Не зажечь мне огня в человеке.
Что я - осень с дождливым концом.
И сжимаются плотным кольцом
На душе моей тяжкие тени.

Тени пьют меня без сомнений
И смеются мне прямо в лицо.
Мне уже почти все равно,
Как закончатся мои мгновенья.

И ничто не отгонит тени,
И никто не захочет взяться
За мои холодные пальцы,
Отогнать от меня сомненья.

Тени выпьют меня без остатка,
Вырвут сердце и выйдут наружу,
Выпуская на волю стужу.
Тени не разожмут своей хватки.

...

И каждое мое слово,
Каждая моя песня
Так и останутся бесполезными,
Мертвыми словно.
19.10.2014