Не отпускаются - любя

Оксана Рыбась
Не отпускаются любя.
Не отпусти меня!
Когда нашли в себе себя,
Ни строчки не меняй!
Составлен стих и он горит,
И говорит за нас.
Он нас ведет, и эта нить
Не дрогнет, не предаст.

А сколько в мире птичьих гнезд
И заповедных мест!
Скрипучий поезд сон унес,
Рассвет вдали воскрес.
И километры поднесли
Друг другу теплость рук.
Мосты, как чистые листы, -
Спасенье от разлук.

Раскрошены сомненья в пыль,
А суета легка.
К тебе, к себе сквозь сотни миль,
Где небосклон покат.
Где он укроет, приютит
Очаг и дом создаст.
Там птицы будут гнезда вить.
А птица не предаст.

19.06.14