из пепла

Априори Настя
Знаете, чувство, когда вы в разлуке,
И воспоминания касаниями убивают.
Тело гладят его невидимые руки,
А губы ваши в осени сгорают.

Знаете, когда я на автомате
Достаю 2 кружки: себе и ему.
В прострации считаю секунды на циферблате.
А ещё одиночеству своему объявляю войну.

А ещё всюду добивают запахи знакомые
Духов его и комедийных фильмов.
Я наши вспоминаю танцы невесомые
И ещё больше становлюсь бессильной.

Знаете, то чувство, когда помнишь,
Сколько ему ложек сахара в чай.
А потом неожиданно голос вспомнишь
И интонацию слов: "Родная, не скучай".

И ночью мое тело, будто, в агонии,
В каком-то бьется кошмарном бреду.
А помнишь, как я прижималась к тебе холодная?
И повторяла: "Я сильная, я все смогу"

Но слишком слаба, слишком, наверно.
Все, что смогла, все тебе спела.
Сейчас, погоди, отдышусь эфемерно.
И дальше пойду по тропам твоего тела.

11/10/2014