Сказка- ложь...

Людмила Аристархова
Поздней осени вино растревожит.
Не допит бокал в дожде – больно.
Мглой подтянуты давно вожжи,
удивляет этот выпад невольно.
Много сказок предо мной, много судеб:
краски, фанты, звон гитар, плач тальянок.
Преднамеренно «криклив» всуе бубен
в час отчаянья /падения ставок/.
Грусть рассыпалась, упала росою.
Домик карточный предстал – место вязко.
Без жеманства проскользнула босою
ложь, живущая весь век по подсказкам.
Описать бы всё пером, излагая
чуть небрежно, выдавая за правду,  –
Сказка-ложь, метлу – на слом, чтоб у края
всем чертям назло сплясать сарабанду*…


*(испан. zarabanda) – испанский старинный танец


19.10.2014