Слезами моря не долить...

Дмитрий Гудилин
Слезами моря не долить.
Рек не наполнить, право слово.
Зачем друг друга нам делить
На своего и на чужого?

Вот этот прав, а тот не прав.
Того на трон, другого в яму.
Законы божии поправ
Божкам фальшивым петь осанну?

Слезами моря не долить
Морщин не сгладить материнских.
Мы разучились говорить,
Зато стрелять умеем в близких.

Два идеала, деньги, власть.
Дави своих чтоб не бурели.
Страну сумели обокрасть,
Но уничтожить не сумели.

Родства не помним я и ты.
А только право, право сильных.
И вянут свежие цветы
На чьих то холмиках могильных.

Не со своими б воевать,
А укреплять бы дух славянский.
Раз с неба звезд нам не сорвать,
Сорвем с знамен американских.

Слезами моря не долить.
И дай нам Бог, бажаем щиро!
Над Украиной пусть летит
Расправив крылья голубь мира!