В музее

Анатолий Сычёв
Здравствуй, неземная, неживая,
тайна, недосказанность, мечта.
Рана в сердце нежном ножевая,
не обман, не лесть, не суета.
Здравствуй непохожесть, необида,
искра в безнадежности ночи!
Для чего теряешься из вида?
Почему, упрямая, молчишь?
Видишь, распрощался я с земными,
всё они мне, я им всё простил...
Яблоней, посаженной в пустыне,
я намерен, видно, прорасти.