Просто осень

Леонид Хегай
Ах, снова осень холодит мне щёки!
Залёг в ложбинках матовый туман.
И грусть-печали странной, груз нелёгкий,
оттягивает вновь души карман.

Леса, поля меняют свои лица -
наносит время новый макияж.
И в дальний путь засобирались птицы -
им нужен нынче экстренный кураж.

А в бабьем лете сладкие искусы.
Любимых женщин нежность и тепло...
В пороках межсезония, не гнусных,
все силы поднебесные свело.

2014 г.