Расскажи

Павелъ Лебедев
Расскажи мне, что ты видел,
Где ты был, в каком краю?
Никого там не обидел?
Ну-ка, дай я посмотрю.

Расскажи, какие песни
Слушал ты, а, может, пел.
Что ты пил поинтересней?
И еду какую ел?

Ах, молчишь? Ну, бог с тобою.
Ничего не говори.
Поверти-ка головою,
И кругом здесь посмотри.

Ты увидишь, ты узнаешь,
Ты, конечно же поймёшь,
То, что где ты не бываешь,
Здесь ты лучше заживёшь.

Лето здесь теплей и жарче,
А зима всего белей.
Солнце здесь светлей и ярче
Фрукты - овощи свежей.

Только все в своих квартирах.
Не с кем время убивать.
На серебряных на лирах
Поэтических сыграть.

Философские проблемы,
Парадигмы обсудить.
Мотиваторы и мемы
Среди всех распространить.

Может, ты кого и встретишь,
И покажешь реверанс.
Может ты тогда уменьшишь
Когнитивный диссонанс.

Ну а я, пока, дружище,
Здесь оставлю одного.
Здесь такая скукотища.
Вечный русский статус-кво.