кому-то

Анастасия Истомина 2
Кому-то мама, кому-то тётка, кому-то дочка.
Я в отношениях родственных не ставлю точку.
Кому мегера, кому-то глупый ангел.
Твоей жестокостью мой щит раздавлен.
Кто ты хранитель мой..... ответь?
Идёшь ли ты по колкому стеклу на свет?
В пустыне слов наши стихи расстались.
Не получилось, строчки песчинками распались.

Кому сестра,кому-то старший брат.
Не устоял, сбежал мой "верный" камарад.
По ком грущу, по ком всё же скучаю,
Кого с улыбкой ироничной вспоминаю.
И каждое движение твоё, синхронно повторяю.
Сердце горячее своё, всевышнему вверяю.
А за кого переживаю: молюсь, здоровья, счастья,
Любови вечной, свободы, радости желаю.
 
Кому старушка древняя,а для кого девица.
Кому-то дама милая, а для кого царица.
И всем, живой воды даю..... напиться.
Во все несчастья как в свои вникаю.
Но развести их не могу, бороться побуждаю.
Вот так я в лабиринтах судеб тут блуждаю.
Кого могу, я, об опасности предупреждаю,
Кого хвалю, кого ругаю, кого-то переубеждаю.

Кому-то млечный путь, кому далёкая звезда.
И только для него - любимого, я верная жена.