Осенняя палитра

Наталья Синицына Пустовит
Медово -жёлтый и сиропно-бурый!
Колдует осень над свой микстурой...!
И чувствую себя я полной дурой,
Раздав дождям унынье сентября!
А солнце брызжет золотом венчальным!
Кудрявят облака узор печальны!
И небеса в своей безмолвной тайне,
Распахнуты вратами алтаря!

Затейлив бус рябиновых орнамент!
Не покушаясь на небес параметр,
В душе пустой,как в разорённом храме,
Свеча надежды теплится едва!
Сорвётся каплей стих с ресниц усталых,
Забыв обиды,сплетни и скандалы,
Закрыв лицо невидимым забралом,
Оставлю лето в прошлом навсегда!

Тоскует сердце,мается и плачет!
И заблудилась в будущем удача!
Нет сил вздохнуть,а стоит ли иначе....?
Дурманит бархатцев оранжевый букет!
Сражаюсь я собой безрезультатно!
Плохой быть проще,а порой приятно!
Самой себе быть может непонятно.....
На кой мне это нужно в сорок лет?

А мир застыл в величии картинном,
Сойдя с холстов чарующе-старинных!
Мерцая в отблеске свечей в гостиных,
Готовит он судьбе переучёт!
Достану кисти,раскупорю краски!
Смешаю на палитре желтый с красным!
Любовь стучится в двери! Жизнь прекрасна!
Мой ангел снова взял меня в полёт!