Похищение плюшевого медведя

Ронни Фоксова
Из дневника вожатого... (Почти на реальных событиях)

После обеда у красавиц -
Отбор на конкурс красоты.
Украшен лаком каждый палец,
Висят на локонах цветы.

Одевшись в лучшие наряды,
Спешат плясать и песни петь.
И вот, оставлен без нагляда
Печальный плюшевый медведь.

Он ждёт хозяйку - не дождется
Примерно час-второй подряд.
Вдруг: катастрофа! В свете солнца
Похищен кем-то из ребят.

Прокрался нарушитель тихо,
Схватил добычу и исчез.
И, надо же, какое лихо:
Унес топтыгу прямо в лес.

Грустит, за дерево привязан,
Лохматый мирно на сучке.
Игрушечным моргает глазом,
И цепь прикована к руке.

Простите, лапа. Не играет
Огромной роли этот факт.
Ребёнок недоумевает,
Вернувшись с кастинга назад.

Где же сокровище? Неужто
Забыто в зале? Караул!
Похитили! - кричат все дружно,
И молят, чтоб его вернул

Злодей коварный. Но сурово
Стоит тот на своём. И лишь
На выкуп бешеный готов он,
Чтоб сохранить медведю жизнь.

- ты как посмел??!
- не ваше дело!

И ключик, что замок закрыл
От цепи той тяжёлой смело,
Герой наш в речке утопил.

И, чтобы детскою слезою
Не затопило корпус, двор,
С начальством и бензопилою
Уносимся в сосновый бор.

Заложника вернули скоро.
А дальше - маленький секрет.
Сюжет же этого прикола
Запомнится на много лет.