Покаянное

Людмила Буйлова
Вместо эпиграфа:

Шансоны, патиссоны и клаксоны...
Себе опять с три короба наврём, –
пристраивать лампасы на кальсоны
сподручнее с объёмным словарём.
------------------------------------------------

Уйти в себя, опять оставшись с носом
и сказкой о подкованной блохе,
но я не стану биться над вопросом,
укладываясь в правильности схем.
Компашкой проскакать на Боливаре,
мирясь с одним единственным грехом –
всего-то подзабыть о сладкой паре –
и песенках кукушки с петухом.

Мои герои, поменявши стили,
почили в прошлом блеске эполет,
а юноши, которые любили,
простукивают лысиной паркет,
но скажут: «Эта снова зубоскалит,
напившись из словесного ручья».
А ну, скорей! И кто меня похвалит,
того я, несомненно, «буду чья».

Кропая стихотворные эстампы,
свистим известным раком на горе,
а фразеологические штампы
томятся в необъятном словаре.
И, начитавшись бредней исповедных,
толчём посконь привычной шелухи.

...И сколько ж нас таких демьянов бедных,
отведавших демьяновой ухи?


апрель 2014