Огонь не гаснущей звезды

Максим Жигаров
Много томов я раньше перечёл,
Но никогда держать не буду пчёл,
Даже медведь боится острых жал.
Сто лет назад, а может и пятьсот
Там, где цветы всегда давали мёд,
Жил человек, который пчёл держал.

Огонь не гаснущей звезды,
Огонь не гаснущей звезды
Ведёт меня по Млечному пути.
Как лампочка в сети
Свети, свети, свети.

Он не платил копейки за нектар,
Он принимал от пчёл богатый дар,
Этот нектар король в столице пил.
Мёд продавал и был за то любим,
Лёгкая жизнь сверкала перед ним,
Дома сидел, а путника слепил

Огонь не гаснущей звезды,
Огонь не гаснущей звезды
Ведёт меня по Млечному пути.
Как лампочка в сети
Свети, свети, свети.

Рядом сосед каштаны собирал,
Мёд у него никто не покупал,
Он заплатить не мог за дом сырой.
Он преподал обидчикам урок:
В поле своих соседей подстерёг
И напустил на них пчелиный рой.

Огонь не гаснущей звезды,
Огонь не гаснущей звезды
Ведёт меня по Млечному пути.
Как лампочка в сети
Свети, свети, свети.