На самом, на краю..

Елена Лобунская
Когда стоишь на самом, на краю,
А рядом только трупы, трупы, трупы..
Уже не чувствуешь ты боль свою,
И позади огонь, вода и трубы.

Ты станешь выше, с этой высоты
Увидишь заблужденья и ошибки,
Насквозь прожгут все прошлые грехи,
Но сталью ты стоишь после отливки.

Все отпадут, кто подл, нечист душою,
И нужно только очень твёрдой быть.
Ведь настоящие друзья со мною,
Гнильё на свалку, навсегда забыть.

Найти б опору, твёрдое плечо,
Я женщина,так хочется быть слабой.
Но пусть дадут мне трудностей ещё,
Нельзя же киснуть, становиться вялой.

На землю лягу тонким тростником.
Ещё..ещё..я выдержу, сумею..
Отмерят мне по горестям потом,
А по весне от счастья захмелею.