Спорщик-вздорщик

Тимофей Мамонов
Непререкаем был в споре
Спорщик один Жора Принципов.
Люд про него весь гуторил:
«Всласть ему наговориться бы!»

Быть не хотел в споре сзади.
Жаждал со всеми сразиться он.
Миру желал показать он
Личную всюду позицию.

До хрипоты и до пены
О пустяках и о важности
Спорил. Без спора на стены
Лез. Люд не мог с ним отважиться

Темы вести обсужденье, -
Воплей боялся и топота.
В Жоре был дар убежденья.
Мог привести кучу доводов

В пользу какой-нибудь чуши,
Граждан сразить доказательством
Так, что у тех вяли уши,
Не вынося препирательства.

Тех, кто сидит меж двух стульев,
Он ненавидел до ужаса.
В них отсылал слова-пули.
Как-то не смог удосужиться

Он проследить за словами, -
Ход аргументам дал гнилостным.
Мигом ребёнка из ванны
Вместе с водичкою выплеснул.

И с той поры в пари Жоры
Были провалы и сложности.
Не принимают уж в спорах,
В диспутах Жору с серьёзностью.