К испанской балладе

Леонид Самойлович
Король Альфонс еврейку полюбил
И ей он в верной вечности поклялся.
Желание возымел ее крестить,
Но при своем желании остался.

Она была прекрасна, как луна.
Народ дал имя ей Фермоза.
Дочь рода Эзры влюблена,
Завянет скоро пахнущая роза.